logo

Как создать фотокнигу мечты

Создание вашего альбома — это, безусловно утомительный процесс, но это также одна из самых полезных частей планирования свадьбы. У вас будет прекрасный альбом на всю жизнь. Вот несколько советов для получения наилучшего результата в виде идеальной фотокниги.

Совет 1: Не бойтесь совета

На первый взгляд свадебные фотографии прекрасны все (если не сказать больше), поэтому вам будет целесообразно подождать, пока ваш новый супруг (или друг, сестра или мать) не согласится с вашим выбором. При выборе советчика имейте ввиду, что например комментарии вашей матери имеют тенденцию подчеркивать ваши достоинства. Вам же нужно отразить в фотокниге именно мероприятие и эмоции с ним связанные.

Совет 2: Сортировка с умом

Первоначально выберите чуть большее количество фото чем планировали разместит в фотокниге, отложите их и забудьте на время. На день например.  Следующий шаг — просмотреть еще раз и обратить внимание на детали (например, моргание некоторых гостей в момент фотовспышки). Выбрать наиболее удачные и начать формировать хронологию.

Групируйте отобранные фото по категориям: подготовка, церемония, фуршет, прием, особые моменты (например, разрезание торта, речи,  танцы и кража невесты). Сколько фотографий у вас есть в каждой категории (и сколько у вас будет категорий) зависит от многих вещей, но имейте в виду, что в конечном итоге вы поместите только 20-40 фото.

Совет 4: Выберите тип альбома

Есть много вариантов для альбомов. Вы можете сделать традиционный альбом с классическим матовым стилем, который обычно переплетается как книга, в которой рамки скрывают края фотографий. В зависимости от качества (традиционные альбомы бывают из кожи, холста и даже из искусственной кожи или замши), эти альбомы могут быть очень крепкими и сохраняться дольше, чем другие стили.

Не интересует фактический фотоальбом? Оформите макеты книги в электронном виде. Вы можете хранить их на жестком диске, загружать их на сайт для обмена фотографиями, делать слайд-шоу например в планшете и фоторамке или заказывать распечатки в любое время.

Совет 4: Не торопитесь

Выбор фотографий для свадебного альбома занимает в среднем шесть часов, поэтому не ждите, что это будет быстрое задание. Вы ведь так упорно трудились, чтобы спланировать свадьбу. Но постарайтесь не потерять задор после свадьбы.

Совет 5: Расскажите свою историю

Представьте, что вы иллюстрируете книгу, в которой нет текста, — помните «историю» вашего дня. Вы также должны убедиться, что представлены все важные события и эмоции того дня. Возможно, вы выбрали все лучшие снимки своей пары, и свадебной вечеринки и ваши родители обычно включаются в общие фото, но как насчет ваших бабушек и дедушек, братьев и сестер, близких друзей или любимых двоюродных братьев?

И не забывайте детали, которые придают альбому глубину и изящество, такие как крупные планы цветочных композиций, услуг и еды, а также снимок места встречи сверху.

Совет 6: Контрольная проверка макета

Теперь самое интересное: навести порядок.  Помните: вы рассказываете историю. И хотя проще всего расположить альбом в хронологическом порядке, можно разбить его и по событиям, если хотите.

Вы также можете поэкспериментировать с макетами страниц на этом этапе. На некоторых страницах будет один портрет размером 20 x 20 см., а на других — 10 x 15 см. в шахматном порядке с небольшими снимками.